солод
51Пивоваренный солод специальный — Специальный пивоваренный солод: пивоваренный солод, полученный с применением специальных режимов обработки. Примечание К специальным режимам обработки относят термическую обработку предварительно увлажненного или неувлажненного солода, томление и …
52Сухой солод — (спиртовое производство): солод с массовой долей влаги не более 11%... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 444 ст) …
53выдержанный пивоваренный солод — Сухой пивоваренный солод после определенного периода выдержки. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
54жженый солод — Ндп. жженка Пивоваренный ячменный солод, полученный из сухого светлого солода или ячменя путем предварительного увлажнения водой и быстрого обжаривания при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые жженка Тематики… …
55карамельный солод — Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
56пивоваренный солод — Солод, приготовленный из пивоваренного ячменя или пшеницы по определенной технологии, соответствующий требованиям нормативно технической документации. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
57светлый солод — Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет цвет не выше 0,4 цед. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
58темный солод — Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет 0,5 1,3 цед. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
59Растил бы солод, да изнял голод. — (да и хлеба то нет). См. ВОЛЯ НЕВОЛЯ …
60Не тот солод, да не так и смолот. — Не тот солод, да не так и смолот. См. РОЗНОЕ ОДНО …