сметана
31Сметана с черемухой и сахаром — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15. Рецепт приготовления: Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану. В текущей категории (Бурятская… …
32Сметана Бедржих — (Smetana) (1824 1884), композитор, дирижёр, пианист; основоположник чешской оперы. Оперы, в том числе историческая «Бранденбуржцы в Чехии» (1863), комическая «Проданная невеста» (1866), трагическая «Далибор» (1867), эпическая «Либуше» (1872);… …
33Сметана — ж. Молочный продукт, получаемый из сливок путем их сквашивания. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
34сметана — сметана, сметаны, сметаны, сметан, сметане, сметанам, сметану, сметаны, сметаной, сметаною, сметанами, сметане, сметанах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
35СМЕТАНА — (Smetana), Августин (14 июня 1814 – 30 янв. 1851) – чеш. философ левогегельянец. Сын дьячка, был католическим священником, чл. монашеского ордена крестоносцев (1837–48); доктор философии (1841), проф. Пражского ун та, декан филос. ф та (1848). В… …
36СМЕТАНА — сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Жидкая С. содержит 15 24% жира, средняя 24 30% и густая 30 40%. Из С. готовится гольштинское масло …
37Сметана Б. — …
38сметана — см.: говно …
39сметана — смет ана, ы …
40СМЕТАНА — продукт, приготовленный из сливок путём сквашивания их молочнокислыми заквасками. Молочные з ды СССР вырабатывают С. 10% ной, 20 , 25 , 30 , 36 и 40% ной (любительская) жирности. Сливки пастеризуют при темп ре 85 95 °С, затем охлаждают до 25 27… …