сметана

  • 121Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 122Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 123Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Творожные пасты —         Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ —         Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127ЗАБЕЛЯТЬ — или забеливать; забелить что, перекрывать белилами, мелом, белою краской; подбеливать чай, щи, прибавлять сливок, сметаны; | ·приказн. читать, писать зачерненое речение, как бы оно не было вымарано, отбить его точками. Промочки на потолке не… …

    Толковый словарь Даля

  • 12852092 — ГОСТ Р 52092{ 2003} Сметана. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Действие: С 01.07.2004 Примечание: переиздание 2004 в сб. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия Текст документа:… …

    Справочник ГОСТов