ряженка

  • 21ряженка — водка …

    Воровской жаргон

  • 22ряженка — и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец …

    Словарь многих выражений

  • 23ряженка — ряженк/а …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 24Кисломолочные продукты —         Простокваша         Самый простой кисломолочный продукт простокваша.         Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2552094 — ГОСТ Р 52094{ 2003} Ряженка. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Действие: С 01.07.2004 Примечание: переиздание 2004 в сб. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия Текст документа:… …

    Справочник ГОСТов

  • 26кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты), вырабатываются из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) сквашиванием самоквасом или заквасками. К кисломолочным продуктам относятся творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка,… …

    Энциклопедический словарь

  • 27Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 28Кефир — Кефир …

    Википедия

  • 29Простокваша — Простокваша  кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит …

    Википедия

  • 30Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …

    Википедия